Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(8362)33-11-33

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Эвакуатор с манипуляторомВы уверены, что оставили машину на легальной парковке? Иначе у вас есть все шансы после возвращения на место просто не обнаружить ее — это значит, что эвакуатор увез машину, куда звонить в такой неприятной и непривычной ситуации? Ответ очевиден — в полицию, выяснять, где стоит машина.

  • Ваши юридические знаний в этой области законодательства очень помогут, и если их нет, то уделите 5 минут чтению правил эвакуации. Ведь если машину забрал эвакуатор на штрафстоянку, этому обязательно должна была предшествовать четко регламентированная процедура. Будет проще, если вы успеете на парковку до опечатывания, но когда бумажки с печатями наклеены на двери, то уже ничего не сделать - машину забрал эвакуатор. Теперь надо ее вернуть.
  • Двое понятых, подписавших протокол, составленный по всем правилам — важное условие того, чтобы процедура могла считаться законной. Без учета всех формальностей вы смело можете опротестовать эвакуацию, возможно, это удастся сделать без лишнего шума, но чаще всего приходится проходить через суд. Насколько игра стоит свеч — решать вам, но тут расходы явно превысят размер штрафа.
  • При возникновении подозрений относительно честности полицейского, узнайте не только улицу и номер стоянки, куда увезли машину на эвакуаторе, но и потребуйте полицейского подтвердить свою личность. В других городах уже были истории, когда угонщики действовали под видом сотрудников ДПС, так что будьте начеку, чтобы не стать жертвой мошенников.

Вот вы и узнали, как выглядит штрафстоянка. Эвакуатор иногда оставляет царапины и вмятины на кузове, поэтому в скором времени вы еще и освежите в памяти местонахождение автомастерской. Гораздо проще было бы поставить машину на разрешенное для этих целей место, не правда ли? Это стало бы более выгодным решением как с финансовой, так и с любой другой точки зрения. Так что соблюдение закона в данном случае — единственный способ оградить себя от проблем с ДПС.

Позвонить и оформить
^ Вверх